|
|
タイトル: Re:食虫植物
投稿者 : アーム
URL :
登録時間:2010年07月27日21時22分
本文:
1年位前ですが、太子駅近くの花屋街の花屋でみかけました。 どの花屋だったか説明しにくいのですが、花屋街の中で比較的大きな花屋でした。 1階部分にありました。 何種類かあって、TVで見た事ある小バエを食べるやつもありました。 値段は覚えてないですが、高くはなかったと思います。 あの時は私も買おうかなと思ったんですが、ハエを食べた後臭くなったりしないのかなーとか、心配になって又後で買えばいいかとか思い、結局そのまま買わずじまいになっていました。 あの花屋街を1時間くらい比較的大きな花屋をいくつか探せば見つかるんじゃないでしょうか。 結構いろんな植物が安く売っていて1−2時間は楽しくあっという間に過ぎちゃうと思います。
ござさんの No.163915「食虫植物」での投稿内容 >香港で食虫植物を売っている花屋をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。 >今日、仕事帰りに近所の花屋で聞いてみたら、「今は無いけど、取り寄せできるとは思う」との返事でした。 > >小バエを食べてくれそうなら、どんな種類でもOKです。 >(過去に大阪の花屋で売られていたのはウツボカズラでした) > >チムサツイから近ければ、尚更有難いのですが・・・
|
|
|