circle2.gif (70 バイト)
circle4.gif (69 バイト)

サイト運営:
SokNet Planning Ltd.

香港のこんな事、あんな事、知らなかった〜
というようなことをどんどん書き込んで下さいね!

ようこそ
掲示板利用方法

新規登録

[新規投稿]
表示形式
[ツリー] [番号順] [タイトル&コメント]
[カスタマイズ]
(表示形式の変更及びパスワードの変更)
[記事検索]
[戻る]

タイトル: Re:変な日本語
投稿者 : 銅鑼湾クラブ
URL   : 

登録時間:2010年07月12日22時40分
本文:
ござさんの No.163900「Re:変な日本語」での投稿内容
>こたつ猫さん、回答ありがとうございます。
>
>今までそれなりに集めて、そろそろネタ切れになってきたので、ここで情報収集の為に質問を書き込みました。
>
>もうスナック等を食べる歳でもないので、菓子類は買ってきて写真を撮っては、菓子そのものは会社の若い同僚にあげています。
>欲しいのは変な日本語の写真だけですので w
>
>それよりもインパクトが強いのは、店の前にドーンと掲げられた看板なのですが、どこかで変な日本語の看板、知りませんか。
>私の収集エリアは太子〜尖沙嘴ですので、それ以外で且つチェーン店でなければ、まずダブることはないかと思うのですが・・・

銅鑼湾から湾チャイにかけては2,3階に足マッサージが入居していることが多いですが、これが結構な間違い度高しですよ。足ツバやらマツサーゾやら。そごうの裏あたりはジャッフェイロードにあたり、CWBプラザのあたりからはロックハードロード、トラムがへネシーロードと交差するあたりからはへネシーロード沿いにマツサーヅ屋が多いように思います。縦書きでも伸ばす音が横書きになってるのはどうしたモンでしょ。
親記事コメント
Re:変な日本語-投稿者:ござ Re:変な日本語-投稿者:ござ