|
|
タイトル: Re:変な日本語
投稿者 : 銅鑼湾クラブ
URL :
登録時間:2010年07月12日22時40分
本文:
ござさんの No.163900「Re:変な日本語」での投稿内容 >こたつ猫さん、回答ありがとうございます。 > >今までそれなりに集めて、そろそろネタ切れになってきたので、ここで情報収集の為に質問を書き込みました。 > >もうスナック等を食べる歳でもないので、菓子類は買ってきて写真を撮っては、菓子そのものは会社の若い同僚にあげています。 >欲しいのは変な日本語の写真だけですので w > >それよりもインパクトが強いのは、店の前にドーンと掲げられた看板なのですが、どこかで変な日本語の看板、知りませんか。 >私の収集エリアは太子〜尖沙嘴ですので、それ以外で且つチェーン店でなければ、まずダブることはないかと思うのですが・・・
銅鑼湾から湾チャイにかけては2,3階に足マッサージが入居していることが多いですが、これが結構な間違い度高しですよ。足ツバやらマツサーゾやら。そごうの裏あたりはジャッフェイロードにあたり、CWBプラザのあたりからはロックハードロード、トラムがへネシーロードと交差するあたりからはへネシーロード沿いにマツサーヅ屋が多いように思います。縦書きでも伸ばす音が横書きになってるのはどうしたモンでしょ。
|
|
|