circle2.gif (70 バイト)
circle4.gif (69 バイト)

サイト運営:
SokNet Planning Ltd.

香港のこんな事、あんな事、知らなかった〜
というようなことをどんどん書き込んで下さいね!

ようこそ
掲示板利用方法

新規登録

[新規投稿]
表示形式
[ツリー] [番号順] [タイトル&コメント]
[カスタマイズ]
(表示形式の変更及びパスワードの変更)
[記事検索]
[戻る]

タイトル: Re:子宮頚がんの手術費用
投稿者 : ひより
URL   : 

登録時間:2010年06月30日10時31分
本文:
すぐに手術が必要でないという点がよくわからないのですが、抗癌剤あるいはレントゲン治療も選択技にあるということでしょうか。
癌の場合、やはり早い治療が不可欠かと思いますのでセカンドオピニオンを受ける等して一日も早く治療方向を決められることをおすすめします。
香港の場合、お医者さんによってそして手術の内容によってもかなりチャージが異なります。
まったく遠慮はいらないので(香港人は当たり前のように皆確認します)直接医師に尋ねて確認する事です。麻酔を行う場合は麻酔医の費用もかかってきます。(おおよそ手術チャージの1/3程度の金額〜あくまでも目安)
病院の費用としては部屋代、手術室利用費用、投薬費用、雑費等、各病院によって異なるので病院で確認してください。日本語対応が必要な病院という事になると、アドベンティスト、カノッサ、サナトリウムの3箇所が多く利用されていると思います。

ひとつ注意が必要なのは、医師の費用(手術費用と入院中の毎日の回診費用=一回ごとにきチャージされます=朝晩と回診があれば2回分チャージが発生)麻酔医の費用というのは、利用する部屋のクラス(プライベート、セミプライベート、3-4人部屋、大部屋等)によって、費用がランク分けされていて、プライベートルームを利用する場合は医師のチャージも高額になり、全体の費用に大きな差が出ますので、部屋別の手術費用をきちんと確認されてください。
癌の手術という事でいうと、手術と入院に伴う全体の費用は少なくとも10万jから20万jくらいはかかるのではないでしょうか。手術後に抗癌治療を行う場合、こちらも費用は発生します。
香港で保険がおありでしたら保険の適用金額も確認されてみてください。

どうかお大事に!!!一日も早い回復を心から祈っております。
親記事コメント
子宮頚がんの手術費用-投稿者:ご婦人 なし